iPhone - Apple でバッテリー交換したが、バッテリーの最大容量をみたら 93 になっていた
8月にAppleでバッテリーの
交換をしたのですが
最近バッテリーの最大容量を
みたら93になっていました。
交換した店に聞いたのですが
あまり原因がわかりません。
どなたかわかる方回答いただけるとたすかります。
まだ1ヶ月もたつていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
8月にAppleでバッテリーの
交換をしたのですが
最近バッテリーの最大容量を
みたら93になっていました。
交換した店に聞いたのですが
あまり原因がわかりません。
どなたかわかる方回答いただけるとたすかります。
まだ1ヶ月もたつていません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus, iOS 16
バッテリーの最大容量が、93%「も」あるのなら、まだまだ、何年も、ふつうに、使えるのでは?
「まだ1ヶ月もたつていません。」という仰り方からしますと、
「短い時間の間に数値がいっぱい下がった」とお感じなのかもしれませんが、
コミュニティを見ていると、
数値の変化は、人それぞれ様々です。
最初大きく下がってその後下がり方が緩やかになったりとか、
100%のまま全然変化ないままずっといたのに、急に下がったとか、
様々なパターンがあります。
「これが正しい推移」とか、「標準的な下がり方」なんてものは、無いと思います。
そんな数値の変化を気にしても仕方ないことだと思います。
「今度のバッテリーはそういう物」と思っているのが、精神衛生的に良いのでは。
バッテリーは、どんなに気遣っても、必ず、劣化して行きます。
だれのiPhoneであっても、必ず、劣化して行きます。
どんなに愛着ある8 Plusであっても、
機械である以上「永遠に使うのは難しいかも。」
でしょ?
いつかは機種変しなければならない時が来ます。
最低限のバッテリーへの気遣いだけしたら、
それ以上は気にせずに、
今の「iPhone 8 Plus」を、最大限に、楽しんじゃった方が、幸せじゃありませんか?
ちなみに、
Appleでは、使用年限が一定以上になったAppleの製品を「ビンテージ」とか「オブソリート」に指定します。
そうなると、指定されていない製品とは異なり、修理に一定の制限が、あり得ます。
全世界での iPhone のビンテージ製品
iPhone 4 (8 GB)
iPhone 5
iPhone 6
iPhone SE
iPhone 8 Red
iPhone 8 Plus Red
iPhone X
「iPhone 8 Plus Red」は、すでに、ビンテージになっています。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
ーーーーーーーーーー
iphone 8 plus いつまで使えるか?
引用文中の太字はスカイブルー193が付加しました。
気にしすぎだと思います、交換当初の最大容量を覚えていますか…?
iPhone 8 Plus用のバッテリーだと製造から何年かは経っていますし。
一年後も最大容量が93%なら当たりかなと。
iPhone - Apple でバッテリー交換したが、バッテリーの最大容量をみたら 93 になっていた