グリーンスクリーンキーヤーで境界が灰色になる
Final Cut Pro Xで、グリーンバックの背景をグリーンスクリーンキーヤーで透過した際に画像の周りにあるピンク色でグローがかかった枠線が灰色になります。
本来はビビットピンクに近い色になるのですが、灰色で写されています。
どうすれば良いでしょうか…?
MacBook Pro 13″, macOS 13.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Final Cut Pro Xで、グリーンバックの背景をグリーンスクリーンキーヤーで透過した際に画像の周りにあるピンク色でグローがかかった枠線が灰色になります。
本来はビビットピンクに近い色になるのですが、灰色で写されています。
どうすれば良いでしょうか…?
MacBook Pro 13″, macOS 13.1
あまりキーヤーは使わないのですが(詳しくない)、グローがかかった枠線ということは半透明を含む枠線ってことですかね?
グリーンスクリーンキーヤーはある色の範囲を抜くエフェクトだと思いますが、半透明だとバックの色と混ざり合っていますので、色が抜けてしまいますね。
なので半透明部分はうまく抜くことができないと思います。
可能なら、枠線を取り払って(キーヤーでも可能かもしれません)、後付けで枠線をつけるしかないと思います。
尚、支障がない範囲で構いませんのでこういう質問をするときはキーヤー適用前後のスクショなどがあると分かりやすいと思います。
返信ありがとうございます。画像の点、失礼いたしました。
全画像を載せることはできないのですが、特に気になったところだとこのような感じになります。本来ここはピンクの半透明のグロウがかかっているはずなのですがグリーンスクリーンキーヤーを使用するとこのように灰色になります。
文字自体もピンク色が含まれるので、枠線の抜き取りを行うと中の文字もキーヤーで抜かれてしまいます。
あー、キーヤーでは難しいと思いますよ。
その素材、どこかでダウンロードしたものですか?
可能ならグリーンバックじゃなく、背景透過状態で作り直すといいと思いますよ。
素材については、いわゆるmvのトレース素材(画像だけ置き換えるだけで公式にそっくりのリリックビデオが作れる素材)を公式が出したものをダウンロードしたのですが…これかなり難しいですよね…
公式自体がグリーンバックで配布していたのですが、背景透過素材そのものは配布していないみたいでした。
もう諦めるしかなさそうですね…
おはようございます。
なるほど。
そういうダウンロードして利用する素材だったんですね。
抜け具合は色にもよると思いますが、グラデーションは綺麗に抜けないと思います。
あれこれしても難しいでしょうね。
諦めるしかなさそうですか。
グリーンスクリーンキーヤーで境界が灰色になる