何もしていないのに話し中になる
最近、iPhoneが話し中になっていると言われることがある。今朝も言われたので会社から電話をかけたが話し中だった。再起動して元に戻ったが、1週間前にも再起動した記憶がある。なぜだろうか?
iPhone 12 mini, iOS 17
最近、iPhoneが話し中になっていると言われることがある。今朝も言われたので会社から電話をかけたが話し中だった。再起動して元に戻ったが、1週間前にも再起動した記憶がある。なぜだろうか?
iPhone 12 mini, iOS 17
地理的な要因の可能性は?
例えば災害のあった地域の近くとかだとキャリアーの設備に問題が出てるとか。
使用機種、設定しているキャリア、通信関係の設定(キャリアと端末)くらいの情報は必要なのでは。
お返事ありがとうございました。騎手等乗せなかったのはこちらのミスです、済みませんでした。AU契約でiPhon miniです。
返信ありがとうございました。災害地ではなく、突然話し中になりました。再起動すると問題なく受信できるようになるのですが、数日すると話し中になります。突然大量の不在着しんが有り、慌てて再起動しています。
デュアルSIMで使っているのでは?
いいえ、一つだけです。
集中も度ではありません。今朝方言われたので確認しましたが9時10分の時点で話し中でした。そのあと再起動して通信が可能になっています。
何もしていないのに話し中になる