iCloudにバックアップできない
iPhoneXR 64GBを使用してます。iCloudにバックアップしようとしますが(ストレージが不足して出来ません)と表示されます。iCloud5GBに対して15MBしか使ってません。こちらに掲載されてる全てのことをやったつもりです。機種購入して4年バックアップ出来ません。機種変更したいと思いますがデータ移行はできるのでしょうか?
iPhone XR, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneXR 64GBを使用してます。iCloudにバックアップしようとしますが(ストレージが不足して出来ません)と表示されます。iCloud5GBに対して15MBしか使ってません。こちらに掲載されてる全てのことをやったつもりです。機種購入して4年バックアップ出来ません。機種変更したいと思いますがデータ移行はできるのでしょうか?
iPhone XR, iOS 18
クイックスタートで移行するのはよいですが、
トラブル起こった時のための準備しとかなくて、絶対に、大丈夫ですか?
そのために、
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
これも案内しましたが。
何をするにしても、バックアップ取ってあれば、安心ですし、対処も出来るんですけどね。
有難うございます。
iPhoneのストレージの使用量が34.68GBであるので、そのバックアップをとるには、iCloudストレージ(5GB)では、容量が不足していると表示された訳でしょうか。 その状況だと、やはり、iCloud+の50GBのストレージを購入する必要があるのではないでしょうか? 130円/月ですので、購入して、iCloudバックアップをとっておいた方が良いと思います。
日常的には使えませんが、
機種変更の時「だけ」なら、こんなのがありますけど。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
また、バックアップなしで移行する方法もありますね。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
ただ、これらは機種変の時だけのことですね。
日常で使っているiPhoneを落として壊して、使えなくなったとしたら、
日常的にiPhoneのバックアップを取っていないと、
iPhoneのデータの全部を失うことは、あり得ることですけど。
お使いのiPhoneの設定>一般>iPhoneストレージの一番上に表示されている、iPhoneストレージの容量と使用量、空き容量はどのように表示されていますか? また、設定>Apple Account(Apple ID)>iCloud、の一番上に表示されているiCloudストレージの容量と使用量、空き容量はどのように表示されていますか? また、パソコンはお使いでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。
これからバックアップする量が5GB-15MBより多いのでは…?
バックアップするものを極端に減らすとバックアップの意味が無くなりますので、ご注意を。
ストレージは161.1MB/5GBとなってます。
iPhoneストレージは使用済み34.68GB/64GBとなってます。またパソコンは使用してません。
了解です。
ありがとうございます。了解しました。
機種変更でバックアップが必要と考えてました。機種変更しようと思いますのでクイックスタートでデータ移行したいと思います。
ありがとうございました😊
iCloudにバックアップできない