macOS Sequoia をインストールしたらスリープ解除画面でパスワードを要求されるようになった
OS sequoiaをインストールしたらスリープ解除画面でパスワードを要求されるようになりました。パスワードなしでスリープ解除するにはどうすれば良いですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 15.0
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OS sequoiaをインストールしたらスリープ解除画面でパスワードを要求されるようになりました。パスワードなしでスリープ解除するにはどうすれば良いですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 15.0
有難うございます。
iPhoneミラーリングのアプリの設定…で、自動的に認証の左側のラジオボタンを外して、その上にある毎回確認の方のラジオボタンにチェックをいれると、『しない』を選択できるようになりますよ。
有難うございます。
iPhoneミラーリングのアプリの設定…で、自動的に認証の左側のラジオボタンを外して、その上にある毎回確認の方のラジオボタンにチェックをいれると、『しない』を選択できるようになりますよ。
システム設定>ロック画面>で、『スクリーンセーバの開始後またはディスプレイがオフになったあとにパスワードを要求』の右側にある項目を、『しない』に設定します。
回答ありがとうございます。
その通りに行って直りました。
但し、iPhoneミラーリングでパスワードを要求するようになりました。
iPhoneミラーリングは使わなくても良い機能なので支障はありません。
ありがとうございました。
"すぐに"になっていて変更ができません。
iPhoneミラーリングが"自動的に認証"の場合はすぐにパスワードを要求と書いてあります。
これの解除方法を教えてください。
macOS Sequoia をインストールしたらスリープ解除画面でパスワードを要求されるようになった