AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

itunesでiCloudミュージックライブラリに保存されていた音楽データが消えた

表題の通りです。

先日CDをitunesにて取り込み、そのCD自体は問題なく取り込めましたが、翌日他の音楽データ数百曲がiphone上でグレーダウンの表示となり、再生できなくなっていることに気づきました。

自宅に帰りitunesを確認したところ、該当の楽曲が雲に!マークの表示となっていたため、icloudミミュージックライブラリに追加を実施してみましたが、右上のグルグルが出て追加中の処理が走っているように数秒間はなりますが、雲!マークの表示は変わらず。

その後、ファイル-ライブラリ-iCloudミュージックライブラリをアップデートを実施するも効果なし。

最終的にiphoneのライブラリ同期をOFFにし、ミュージック同期で全曲聴けるようになりました。

ちなみに再度ライブラリ同期をONにしたところ、全く同じ状況に戻ったため、現状同期OFFで使用しております。

出来ればライブラリ同期Onで使用したいと考えておりますが、何か手立てはございませんでしょうか。

楽曲データを削除し、再度CDを取り込めば解消するとは思いますが、何分CDの数が多く。。。

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/09/25 22:05

返信
返信: 2

itunesでiCloudミュージックライブラリに保存されていた音楽データが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。