アプリケーションの通知を一括でオフにする方法は?
とあるコーヒーメーカーのサイトからの広告通知が表示され、通知を許可した記憶がないのでおかしいとおもって環境設定→通知→アプリケーションの通知、を確認したらサファリ経由で異様な数の許可した覚えのないサイトの通知がオンになっていました。
特に多いのがebay.comとthefreeedictionary.com、mySwitzerland.comのさまざまなサブドメインです。いずれのサイトも訪れたことはあるのですが、写真に表示されているようなサブドメインまでは行ってませんし、通知を許可した記憶はまったくありません。何かのマルウェアではないかと疑ってもいます。
幸いなぜかそうしたサイトから通知が実際にくることはないので、いまのところ実害はありません。
通知をオフにするには手作業でひとつひとつ環境設定からオフにしていくしかないのでしょうか。何かターミナルコマンドでサファリのアプリケーションの通知のみすべていったんオフにする手はありますか?