iPhone - Wi-Fi なしでクイックスタート出来ますか

新しいアイホンのクイックスタートはwi_HI無しでも出来ますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/26 05:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/26 05:30

wi_hiって、wifiのことですか?

クイックスタートにwifiに必須ですが、なしでやれないことはありません。

有線接続します。ただし、新旧機種が何かわかりませんが、ethernet接続できるようにするためのアダプターが必要です。

新しい iPhone に有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

このサポート記事はiphone 16が出る前のものなので、iphone 16のことは書いてませんが、15と16は同じように扱えると思って良いです。

でも、必要なアダプターをわざわざ用意するなら、wifiルータやホームルーターを用意する方が簡単だし後からも役に立つと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/26 05:30 直之65 への返信

wi_hiって、wifiのことですか?

クイックスタートにwifiに必須ですが、なしでやれないことはありません。

有線接続します。ただし、新旧機種が何かわかりませんが、ethernet接続できるようにするためのアダプターが必要です。

新しい iPhone に有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

このサポート記事はiphone 16が出る前のものなので、iphone 16のことは書いてませんが、15と16は同じように扱えると思って良いです。

でも、必要なアダプターをわざわざ用意するなら、wifiルータやホームルーターを用意する方が簡単だし後からも役に立つと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Wi-Fi なしでクイックスタート出来ますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。