AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes のアカウント管理で Apple Account に関連付けしたデバイスを削除できない

itunesのアカウント管理でAppleIDに関連付け済みのデバイスが削除できません。現在10台のデバイスが「デバイスの管理」に表示されていて、そのうち過去使っていたiPhoneやiPad(機種変更などで下取り済み)2台が未だ関連づけられている状態です。関連付け済みの日付の右横の削除ボタンは半透明になっていて押すこともできません。新しく買ったIphoneを関連付けすることができずに困っています。

どなたかこれらの不要の関連づけを削除する方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2024/09/26 21:44

返信
返信: 2

2024/09/26 22:24 Wanko1999 への返信

関連するサポート記事です。

Apple Account での購入に関連付けられているデバイスを確認・削除する - Apple サポート (日本)

上記記事の「関連付けられているデバイスを Mac または Windows パソコンで確認または削除する」に次のような記載があるようです。

4. デバイスを削除したい場合は、「削除」をクリックします。デバイスを削除できない場合は、そのデバイスで Apple Account からサインアウトしてから、やり直してください。それでも削除できない場合は、最長 90 日間待ってからでないと、このデバイスを別の Apple Account に関連付けできない場合があります。

今もサインイン中ということはないのでしょうけれど…。残日数の表示もありませんよね。

iTunes のアカウント管理で Apple Account に関連付けしたデバイスを削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。