iPad, iPadOS 18 - 2 ファクタ認証の画面がすぐ消える
別デバイスでログインする時に、他のデバイスに2段階認証の許可画面が出ますが
一瞬で消えてしまいます。許可ボタンを押すことすら出来ない状態なので、コードを確認する間すら無いじょうたいです…
どうしてなのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
別デバイスでログインする時に、他のデバイスに2段階認証の許可画面が出ますが
一瞬で消えてしまいます。許可ボタンを押すことすら出来ない状態なので、コードを確認する間すら無いじょうたいです…
どうしてなのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
確認コードは音声でも受け取ることができませんか? → 確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)
一度、Apple Accountからサインアウトを実行して、再度、サインインをこころみてみるとどうでしょうか? また、デバイスの再起動も試してみて下さい。
はい、問題が発生している全てのデバイスでApple Accountからサインアウト、再起動の後に、再度、サインインをためしてみるとどうでしょうか?
わかりました。ちなみにWebとかから「全てのデバイスからログアウト」みたいな操作は出来ないでしょうか?
それは知っていますし、出来ます。
問題はすぐ消えるのが原因がこちらがわの設定的なものなら突き止めたい。ということです。
サーバー的な問題なら納得も行くのですがそうでは無いみたいですし…
ちなみに信頼できるデバイスで確認コードを表示から、表示したものを入力しても、コードは通りません。
全て(4台)からログアウトということでしょうか?
一台をログアウトしてみて、サインイン時に問題に気づいたのです…
それはないとおもいます。
iPad, iPadOS 18 - 2 ファクタ認証の画面がすぐ消える