iPad, iPadOS 18 - 2 ファクタ認証の画面がすぐ消える

別デバイスでログインする時に、他のデバイスに2段階認証の許可画面が出ますが

一瞬で消えてしまいます。許可ボタンを押すことすら出来ない状態なので、コードを確認する間すら無いじょうたいです…

どうしてなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2024/09/26 07:12

返信

類似の質問

返信: 7

2024/09/26 15:36 T22T への返信

それは知っていますし、出来ます。

問題はすぐ消えるのが原因がこちらがわの設定的なものなら突き止めたい。ということです。

サーバー的な問題なら納得も行くのですがそうでは無いみたいですし…

ちなみに信頼できるデバイスで確認コードを表示から、表示したものを入力しても、コードは通りません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad, iPadOS 18 - 2 ファクタ認証の画面がすぐ消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。