Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

macOS Sequoia - アップデート後、ミュージックでリターンキーが使えなくなった

MacBook proのアップデート後ミュージックのアプリを使う時、曲を選択してリターンキーを使っての頭だしが出来なくなった。

どうすれば使えるようになるか教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 15.0

投稿日 2024/09/27 06:29

返信
返信: 3

2024/09/27 16:25 博光32 への返信

表示形式が「曲ごとに表示」の時のみキーボードでの操作が可能で、

その他の形式では一切キーボード操作ができないようですね。

わたしは以前から「曲ごとに表示」しか使っていなかったので気がつきませんでしたが、

OSのアップデートで出来なくなったとするとバグなのでしょう。

追記)

他の形式でも”トラックパッドのダブルタップ(マウスのダブルクリック)”なら頭出しができるようですが。

macOS Sequoia - アップデート後、ミュージックでリターンキーが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。