macOS のアップデート後に「Final Cut Pro」のモニターがグリーンフラッシュになって編集出来なくなった
OSのアップデート後にFINAL CUTのモニターがグリーンフラッシュになって編集できなくなりました。
再起動、アインストール、とやりましたが全く変化なしです。
誰か助けてください・・・
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 15.0
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSのアップデート後にFINAL CUTのモニターがグリーンフラッシュになって編集できなくなりました。
再起動、アインストール、とやりましたが全く変化なしです。
誰か助けてください・・・
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 15.0
失礼致します。
「Final Cut Pro」または macOS をアップデート後に「Final Cut Pro」が機能しなくなった場合は、他社製ソフトウェアや Apple 製以外のプラグインが対応していない可能性が有りますので、確認 して見て下さい。
アップデート後に Final Cut Pro が Mac で機能しなくなった場合 - Apple サポート (日本)
それでも「Final Cut Pro」が正常に機能しない場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
Final Cut Pro が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で対処して見ても、「Final Cut Pro」が正常に機能しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせください」との事です。
OSやアプリ等をアップデートする前に、
必ずTimeMachineでバックアップを取っておいて下さい。 なぜなら、新しい環境下にバグは付きものだからです
安定した以前のバージョンにいつでも戻せる体制を確保してから、アップデートを試すのが良いと思います
特に編集途中のアップデートは厳禁、自動アップデートはOFFにしておきましょう
macOS のアップデート後に「Final Cut Pro」のモニターがグリーンフラッシュになって編集出来なくなった