AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iOS18にしてからのラインがおかしい

こんにちは

iOS18にアップデートしてから、iPhoneのロック画面の通知で、LINEのメッセージのアイコンがおかしくなりました。アプリを開けば、いつものアイコンなのですが、これってウイルスですか?運営の、バグですか?一応本物のアイコンと、この症状の、写真貼っておきます上が症状で、下が本物のアイコンですどなたか助けてください

iPhone XR, iOS 18

投稿日 2024/09/28 12:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/29 13:59

私も同じ状況でアイコンが変なのになって困っています。

まだあまり広まっていないので原因も解決策も出ていないので、不気味であればLINEの通知のアイコンを消して待っておきましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/29 13:59 アッキー0506 への返信

私も同じ状況でアイコンが変なのになって困っています。

まだあまり広まっていないので原因も解決策も出ていないので、不気味であればLINEの通知のアイコンを消して待っておきましょう。

2024/09/29 23:36 アッキー0506 への返信

少々面倒ですが、設定のアプリからLINEの再インストールは試されましたか?

「設定」→「一般」→「iPhoneストレージ」>「LINE」>「アプリを取り除く」>「再インストール」

※LINEの再インストールの注意点

トーク履歴が削除されますので、

LINEアプリからバックアップする>LINEアプリを開いたら右上の歯車アイコンの設定→「トーク」→「トークのバックアップ」から、

icloudからバックアップする>「設定」→「トーク」→「トークのバックアップ」でiCloudにバックアップで保存が可能です。

LINEに再度ログインが必要になります。

LINEスタンプや絵文字が消えますので、再ダウンロードが必要になります。

上記で改善なければ、開発元であるLINEに問い合わせるか、iOSのアップデートを待っていただくですね♪

iOS18にしてからのラインがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。