macOS Sequoia - ウインドウが不意に最大化されてしまう仕様をキャンセルしたい

OSをSequoia15.0にしてから、ウインドウをメニューバーに接触さるまでドラッグさせ、さらにカーソルを画面の上辺(=メニューバーの上辺)まで持っていくと、画面全体に白い枠が表示され、その状態でドラッグを離すとウインドウがその白い枠一杯に最大化されてしまいます。この仕様をキャンセルしたいのですが、やり方を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Studio (2022)

投稿日 2024/09/27 21:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/27 21:31

システム設定/デスクトップとDock/ウインドウ の

ウインドウを画面の端にドラッグしてタイル表示

をオフにしてシステムを再起動したら働かなくなると思います。

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Sequoia - ウインドウが不意に最大化されてしまう仕様をキャンセルしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。