AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch Series 10 - 時間数字の位置変更ができない

Apple Watch 10で写真を文字盤にしたのですが 時間数字の位置を買えたいのですが 位置の変更項目はありません

調べてみたのですが 位置は変更できるとあったのですが 本来あるはずの『位置』の変更項目だけ抜けているのです

『時刻のサイズ』

『フォント』

『数字』

『スタイル』

上記の項目はあっても『位置』が見当たりません

時間数字の位置は変更できないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 10

投稿日 2024/09/28 14:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/28 18:16

単純な話です。

silverblackさんは今、「Apple Watch 10」を watchOS 11 でお使いのことかと。その場合、文字盤「写真」の仕様は前述のごとくです。

一方、以前の watchOS 10 でしたらば、以下リンク先で案内のごとく、文字盤「写真」におけるカスタマイズ項目として、“時刻の位置” が有りました。

Apple Watchの文字盤と機能 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/28 18:16 silverblack への返信

単純な話です。

silverblackさんは今、「Apple Watch 10」を watchOS 11 でお使いのことかと。その場合、文字盤「写真」の仕様は前述のごとくです。

一方、以前の watchOS 10 でしたらば、以下リンク先で案内のごとく、文字盤「写真」におけるカスタマイズ項目として、“時刻の位置” が有りました。

Apple Watchの文字盤と機能 - Apple サポート (日本)

2024/09/28 22:58 silverblack への返信

有難うございます。

その記事は何処に表示されていましたか?

よろずや呑さんのご指摘の様に、

WatchOS10のユーザーガイドには、

『カスタマイズできる機能: カラーフィルタ、コンテンツ(同期されているアルバム、お気に入り、写真、ダイナミック)、時刻の位置

とあるのですが、

WatchOS11のユーザーガイドには、

『カスタマイズできる機能: 』 から、時刻の位置の記載が削除されているようです。

なので、現在お使いのApple WatchのWatchOSのバージョンを御確認下さい。

2024/09/28 15:27 silverblack への返信

文字盤の種類 “写真” において、時刻のサイズとして “ダイナミック” を選択した際の情報を、誤解されたとかではないですかね。

すなわちそうした選択においては、“表示されている写真に合うように、時刻のサイズと位置が動的に変化します” とのことなので。

Apple Watch Series 10 - 時間数字の位置変更ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。