AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch Series 10 - 充電中に小さな雑音が聞こえます

最近Apple watch series 10を買ったのですが、充電中にごく小さな雑音が聞こえます。

耳を近づけるとジ、ジ、ジというような音が繰り返し鳴っていると確認できます。

充電には付属の純正ケーブルと20w程度の充電器を使用しています。充電器を変えても同じ症状が起きます。

これは異常ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 10, watchOS 11

投稿日 2024/09/28 16:02

返信
返信: 1

2024/09/29 18:23 Daidesu への返信

>これは異常ですか?

異常ではないでしょう。

周波数で変調かけて、電力を電磁誘導でワイアレス・給電してますので、

そういう音は聞こえることはよくあります。 

個体差、エージング、共振、充電器、、などの条件でも変わってきますが、

電磁誘導の部品は定格から余裕を持って使用しても、ジ・・・・・ という可聴帯域の音が聞こえてしまうことは普通にありますので。

Apple Watch Series 10 - 充電中に小さな雑音が聞こえます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。