支払い情報の有効期限とセキュリティーコードを入力してもエラーになる

支払い情報の入力の有効期限とセキュリティーコードを入力しても

エラーになってしまいます。

ゲームの課金をしようとした所

出来なかったため調べましたら

こうなってしまいました。

クレジット会社に問い合わせしても

問題はないと言うことです。

どうしてでしょう?

iCloud の支払いができなくなりますと

アップルからメールが来ましたが

どうしても入力できません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/28 04:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/07 21:26

もう解決したでしょうか。

有効期限の「年」を2桁で入力しているということはありませんか?

たいていのカードには年が2桁で刻印されていますが、お支払い情報では4桁で入力します。

うまくいくまでのつなぎとしては、Apple Gift Cardを購入してチャージしておくのがよいかと思いますが、もう遅いかな…?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/07 21:26 Bijou への返信

もう解決したでしょうか。

有効期限の「年」を2桁で入力しているということはありませんか?

たいていのカードには年が2桁で刻印されていますが、お支払い情報では4桁で入力します。

うまくいくまでのつなぎとしては、Apple Gift Cardを購入してチャージしておくのがよいかと思いますが、もう遅いかな…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い情報の有効期限とセキュリティーコードを入力してもエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。