iPhone16proのサイドボタンを押すと、ボタンの横の画面が凹む
iPhone16proのサイドボタンを押すと、ボタンの横の画面が凹む(歪む)のですが皆さんはどうですか?
前のモデルiPhone12も音量調節の際など凹む(歪んで)いました。
しかし友人のはサイドボタンを押しても画面に影響するとこはありませんでした。
この現象は不具合でしょうか?
iPhone 16 Pro, iOS 18
iPhone16proのサイドボタンを押すと、ボタンの横の画面が凹む(歪む)のですが皆さんはどうですか?
前のモデルiPhone12も音量調節の際など凹む(歪んで)いました。
しかし友人のはサイドボタンを押しても画面に影響するとこはありませんでした。
この現象は不具合でしょうか?
iPhone 16 Pro, iOS 18
追加です。
サポートに問い合わせました。
『該当の挙動についてはiOS18から追加された表示機能となっており、製品の故障等ではございませんのでこの点はどうぞご安心くださいませ。』
との事です。
ボタンを操作している事を視覚的にも認識できるようにした表示演出とのことでした。
疑問に思った方、そういうことです。
ありがとうございました。
追加です。
サポートに問い合わせました。
『該当の挙動についてはiOS18から追加された表示機能となっており、製品の故障等ではございませんのでこの点はどうぞご安心くださいませ。』
との事です。
ボタンを操作している事を視覚的にも認識できるようにした表示演出とのことでした。
疑問に思った方、そういうことです。
ありがとうございました。
2024年10月30日(水)から急にこの演出がスクリーショットに写り込むようになりました。OSアップデートがきっかけではないので不可思議です。
スクリーンショットには反映されないようにするか演出をオフにできるようにしてほしい。👎です。
iPhone16proのサイドボタンを押すと、ボタンの横の画面が凹む