iOS 18 - iCloud+ のアップグレードのタイミング

iCloud+が現在、個人でわたし200G、主人200G、息子何も入っていない、のですが、息子の容量も少なくなってきたので家族でわたしを管理者として2Tに入ろうと思っています。

アップグレードのタイミングですが、まずは私がアップグレードし、主人と息子をファミリープランに招待し、主人のiCloudをダウングレードで解約すれば良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2024/09/29 23:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/29 23:32

家族がファミリー共有のiCloudを保存先に指定すると、家族の有料契約するiCloudは自動解約になる。

公式情報

iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

<家族で共有しているプランに切り替えた場合は、個人で使っていたプランの残存期間分の払い戻しを受けられます。>

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/29 23:32 ohanasaaan への返信

家族がファミリー共有のiCloudを保存先に指定すると、家族の有料契約するiCloudは自動解約になる。

公式情報

iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

<家族で共有しているプランに切り替えた場合は、個人で使っていたプランの残存期間分の払い戻しを受けられます。>

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - iCloud+ のアップグレードのタイミング

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。