AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iOS 18 - iTunes Store に購入済みの曲が表示されない

「iTunes Festival : London 2012 - EP」を2023年頃に6曲のうち、4曲(1.What Makes You Beautiful (Live)、2.One Thing (Live)、5.Up All Night(Live)、6.Na Na Na)をそれぞれ別のタイミングで購入したのですが、なぜかiPhone版iTunesStoreの「購入済み」欄には「6.Na Na Na」しか表示されていません。この現象は「iTunes Festival」以外に購入したアルバムやシングルにも同様のトラブルが起きています。ですが、Windows版のiTunesの「購入済み」欄に「ワン・ダイレクション」と検索すると「6.Na Na Na」しか「iTunes Festival」の楽曲ではヒットされない、同じ事が起きている他のアルバムも表示されない。が、「One Direction」と検索すると「iTunes Festival」の購入した全ての楽曲や、他のアルバムも楽曲もヒットします。これはどうすれば、きちんと購入済み欄にトラブルが起こっている楽曲を表示できますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2024/10/01 18:44

返信

返信はありません。

iOS 18 - iTunes Store に購入済みの曲が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。