1月に端末から削除した写真を復元したい。
今年の1月か2月に端末から写真を削除したが復元したいと思い、アップルサポートに問い合わせたが、過去1ヶ月以内の写真しか復元できないと言われ、復元できていないが、復元を諦めきれない。どこか相談窓口はありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今年の1月か2月に端末から写真を削除したが復元したいと思い、アップルサポートに問い合わせたが、過去1ヶ月以内の写真しか復元できないと言われ、復元できていないが、復元を諦めきれない。どこか相談窓口はありますでしょうか?
iPhone SE, iOS 17
公式サポートが無理って言ってるなら無理。
自力で解決するしか無いでしょう。
検索すると、怪しげな復元ソフトとか見つかるみたいなんで
自己責任で片っ端からトライを試みると良いでしょう。
また、今後はMacもしくはPCを用意。 完全なバックアップを二重三重に残すことを
心掛けると良いでしょう。
あまりにも時間がたちすぎていて、残念ですが、どこに相談しても無理だと思います。
今さら遅いのですが、写真は極力削除しないことです。
iPhoneで撮った写真(静止画・動画とも)を、私はパソコンに、全て、保存してます。
と同時に、
ECの年契約に「おまけ」で付いてくるクラウドストレージにも上げちゃいます。
(これは追加料金発生しない最低限なので静止画のみが無制限で保存できます。)
で、保存したら、
iPhoneのストレージは軽くしたいので、iPhoneでは「もう見ない」だろうものは削除しちゃいます。
こんな風でもしておかないと、憂いなく、iPhoneから写真を削除するなんて、出来ないのです。
さらに、
パソコンに保存した写真だって、2つのSSDに残してます。
1つ壊れることだってあるかもしれないでしょ。
1つじゃ信じられないじゃないですか🤭
まぁ、2つ同時に壊れることだってあるかもしれないですけど、
(その時は、一応、静止画だけはクラウドストレージが助けてくれるはず。)
ここまでしても全滅になったら、
その時は諦めますけど。
どんなに心配しても完全は無いでしょうから、どこかで区切るしかないですもの。
写真が大切なら、
写真が無くなって困るなら、
これぐらいのこと、する人、けっこう、いっぱい、いると思います。
今の事で、頭いっぱい、でしょうけど、
(参考になるかは分かりませんが)
今後のこともお考え頂けるなら🙇
1月に端末から削除した写真を復元したい。