AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone は「iPhone を探す」をオンで、Apple Watch 10 だけオフにする

iPhoneとApple Watchをペアリングしているのですが、iPhoneは「iPhoneを探す」をオンの状態でApple Watchだけオフにすることは可能ですか?

iPhoneを探すは家族で共有しているので、Apple Watch単体で出かける場合、居場所がわからないようにはできますか?

Apple Watchはセルラーモデルです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 10

投稿日 2024/10/03 13:15

返信
返信: 1

2024/10/03 15:04 ffctoshi への返信

やったことはないので間違ってるかも。

Apple Watchだけ探すをオフにするのは、できそうな感じはします。

iPhone、iPad、Mac で「探す」を設定する - Apple サポート (日本)

ただ、盗難デバイスの保護をオフにしておかないとオフにできないかもしれません。盗難デバイスの保護をオフにしても、1時間は設定を変更できませんので、オフにしてから1時間以上経ってから試してみてできるかどうか。

あるいは、自分の位置をiPhoneにしておけば良いかも。そうすれば、例え、Apple Watchの探すがオンでも、家族から見える自分の位置はiPhoneの位置になります。

「探す」で人を探す/位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

iPhone は「iPhone を探す」をオンで、Apple Watch 10 だけオフにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。