macOS Sequoia - VisualStudioCode で TypeScript が環境依存か
先日、改めてシステムの環境を構築し直し、VisualStudioCodeをインストールし、別にNode.jsもインストールをして、TypeScriptの学習をしようとしているのです
しかし、VisualStudioCodeで、TypeScriptをデバッグすると「stringやnumberやboolean」、他にも「anyやunknown」がありますが、コロン「:」でSyntaxErrorが起こり、型が使えない状況にあります
全てのアプリケーションの状態は、安定版を使用しておりますが、念のためにバージョンダウンもしましたが、SyntaxErrorになります
特殊なデバッグをしてない「node」デバッグでも同じ結果になりますので、環境依存なのかと考えもしています
ブラウザで使用される言語に環境依存があったら、問題ですよね?
因みに特殊なデバッグでも、「name1: number」の型を削除し、「name1」とするとSyntaxErrorは起こらずデバッグされます
でも疑問なのは、以前に構築した時は動作をする事も確認しています
もちろん、これらがMicrosoftの提供しているものだとは理解をしています
他で訊ける所がないので困っています
この問題が解決できれば良いと思いますので、知識と理解のある方、どうか教えて貰えないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.0