iOS アップデートが進まない、再起動しても良いか

iphone機種変更途中 iosアップデートが進まない 5時間経過 シャットダウンして再起動も良いでしょうか?

XRから15プラスに変更途中

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/03 01:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/03 03:52

クイックスタートで移行ですか?

クイックスタートでは、自動的にiOSを最新にしますが、とても時間がかかります。でも5時間はかかりすぎと思います。トラブルになってるのかな、と思います。クイックスタートの自動アップデートは時間がかかりますし、うまくいかないことも多いので、今すぐ中断して、新機を最低限の設定だけして、アップデートを済ませてからやり直す方が良いです。

国、言語を設定し、wifiに接続して、あとの設定はすべてスキップします(場合によっては、後で設定とかを選択)。最後までいけばホーム画面になりますので、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にアップデートします。アップデートできたら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化します。これで、再度、クイックスタートにできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/03 03:52 hajime289 への返信

クイックスタートで移行ですか?

クイックスタートでは、自動的にiOSを最新にしますが、とても時間がかかります。でも5時間はかかりすぎと思います。トラブルになってるのかな、と思います。クイックスタートの自動アップデートは時間がかかりますし、うまくいかないことも多いので、今すぐ中断して、新機を最低限の設定だけして、アップデートを済ませてからやり直す方が良いです。

国、言語を設定し、wifiに接続して、あとの設定はすべてスキップします(場合によっては、後で設定とかを選択)。最後までいけばホーム画面になりますので、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にアップデートします。アップデートできたら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化します。これで、再度、クイックスタートにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS アップデートが進まない、再起動しても良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。