AirPods Pro - 充電コードを挿しても充電サウンドがしません
充電していないのに充電マークになっており、充電コードを刺しても充電サウンドがしません。そのコードでスマホを充電すると普通に使えるのでコードに問題は無いようです。AirPodsProケース本体に不具合があるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電していないのに充電マークになっており、充電コードを刺しても充電サウンドがしません。そのコードでスマホを充電すると普通に使えるのでコードに問題は無いようです。AirPodsProケース本体に不具合があるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ケースにコードをさして充電をしていない現在の状況です。この状態でコードをさしても充電サウンドがしないので充電できているかも分かりません。イヤフォンはケースに入れています
試しましたが、状態は変わりません。AirPods自体も使えることができます。時間経過で治るのでしょうか。
AirPods Pro第2世代だと思うのですが、充電マークがつくのはケースでしょうか、イヤフォンの方でしょうか…?
後者なら正常、第2世代だとイヤフォンをケースに入れて蓋をした状態でも充電状態がiPhone/iPadで認識可能。
可能なら、バッテリーウィンドウのスクリーンショットの提示を。
お手数かけまして、どうもです。
アップルストアか正規サービスプロバイダにて対面で診てもらうとか…。
iPhoneの再起動も試してみるとよいと思います。
AirPods Pro - 充電コードを挿しても充電サウンドがしません