iOS 18 - Gmail や他アプリのバッジがつかなくなりました
iOS18にアップデートしてからアプリライブラリーの中にあるgmailやその他のアプリのバッジがつかなくなりました。設定自体は何度も確認して問題ありませんし、デスクトップにアイコンを移すとバッジはつきますが、いつもライブラリーの方から見ているので不便です。解消する方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iOS18にアップデートしてからアプリライブラリーの中にあるgmailやその他のアプリのバッジがつかなくなりました。設定自体は何度も確認して問題ありませんし、デスクトップにアイコンを移すとバッジはつきますが、いつもライブラリーの方から見ているので不便です。解消する方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私のiPhone 14 Pro (iOS 17.7)では、ライブラリのアイコンにバッジはついています。
めったに見ないのですが、いま確認しました。
igniaさんへ
再起動はしてみましたか?
iOS18.1でいうところの、設定>ホーム画面とアプリライブラリ>アプリライブラリに表示を「オン」してみてはいかがでしょう。
もしかしたらおやすみモードになっていませんか?
iOS16でもライブラリ表示だとバッジは出てないのですがどこに出ていたのでしょうか?
付いた状態のスクショがなかったのですが赤丸つけてるところです。
iOS17でもライブラリではバッジはつかないですよ。
再起動は4回くらいしてみましたが変わらずです。
iOS17.7でもカテゴリを選んでアプリの一覧になると出ますがカテゴリ状態だとやはり出ませんね。
何か出る条件でもあるのかな。
この方法で解決しました。ありがとうございます。
iOS 18 - Gmail や他アプリのバッジがつかなくなりました