ios18にしてから履歴検索が上手くできなくなった

ios18にしてからsafariの閲覧履歴をサイトの内容文で検索できなくなったんですがどうやったらできるようになりますか?あと一件もヒットしなかった時に出てくる新規検索ってどういう意味ですか?

iPhone 12

投稿日 2024/10/04 00:09

返信
返信: 3

2024/10/04 05:50 アム161 への返信

MacのSafariでWebブラウズの履歴を検索する - Apple サポート (日本) によると、

『一部のiPhone、iPad、およびiPod touchの機種ではブラウズ履歴の保持期間が1か月になります。』とのことです。

検索してからある程度の期間が経っているため表示されなくなった、あるいはプライベートブラウズがオンになっていた可能性はありませんか?

iPhone でプライベートブラウズのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)

新規検索とは文字通り、『🔍 検索/Webサイト名入力』欄に検索したい文字を入力し、一から検索することではないでしょうか?

2024/10/04 06:05 アム161 への返信

こちらを試してみて、それでもうまくいかない場合はAppleサポートに問い合わせしてみてはいかがでしょうか。

iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)…4.アプリの削除は不要

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios18にしてから履歴検索が上手くできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。