エクスプレス交換サービスで届いた端末について
エクスプレス交換サービスで端末が届きましたがSIMカードを入れても電波が立ちません。そのせいでiCloudからバックアップの復元もできません。対処方法を教えてください。
iPhone 15, iOS 17
エクスプレス交換サービスで端末が届きましたがSIMカードを入れても電波が立ちません。そのせいでiCloudからバックアップの復元もできません。対処方法を教えてください。
iPhone 15, iOS 17
キャリアのよってはWiFi経由でAPN設定プロファイルのダウンロードとインストールをしないとモバイル通信できない場合があるけど該当しませんか?
自宅にWiFi回線はないんですか?
ないなら、フリーで接続できるコンビニとかファミレスとかで行うか、キャリアのショップに行って設定してもらうとか…
キャリアのよってはWiFi経由でAPN設定プロファイルのダウンロードとインストールをしないとモバイル通信できない場合があるけど該当しませんか?
自宅にWiFi回線はないんですか?
ないなら、フリーで接続できるコンビニとかファミレスとかで行うか、キャリアのショップに行って設定してもらうとか…
自宅Wi-Fiにつないでいます。
すでにAPN設定のダウンロードとインストールをしてますが解消しません。
ネットワーク利用制限を確認したら▲でした。
設定に許可されていない電話機ですと出ています。
その状況ならAppleに問い合わせが良いのでは?
ただ、同じSIMカードを別端末に入れると問題なく利用できます。
エクスプレス交換サービスで届いた端末について