iPad - プロジェクターで映像を映し、音声は外部スピーカーから出したい

語学の授業での場面です。iPadとプロジェクターをつないで、また、iPadと外部スピーカーをつないで、映像はプロジェクターから、音声は外部スピーカーから出したいのです。そこで、iPadとプロジェクターをHDMIでつなぎ、iPadと外部スピーカーをイヤホンジャックでつないだところ、スピーカーから音はでましたが、音量が小さくて、教室の後ろまで聞こえません。設定の変更についてアドバイスいただけますでしょうか。または、何かよい方法などありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 6 世代)

投稿日 2024/10/04 20:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/05 21:17

ありがとうございました。設定(サウンド)の、「ベッドフォンの安全性」の中の『大音量を抑える』がオンになっていましたので、これをオフにしたら、解決しました。

類似の質問

返信: 8

2024/10/04 21:38 sintatu への返信

そのスピーカーはパッシブのスピーカーですかね。

そうであればアンプ内蔵のスピーカーを使うのがいいと思います。

語学の授業で使うのであれば、スピーカーの出力さえ気にすれば良くて、インピーダンスのマッチングは無視しても問題ないと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - プロジェクターで映像を映し、音声は外部スピーカーから出したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。