特定のユーザーがログインすると文字入力できない
iMacでログイン後、キーボードから文字が入力できなくなりましたが、ユーザーを変えてログインしなおすと問題なく入力できます。
キーボードビューアを使っても同じでした。
同じ現象が起こった方はいますか?
OSは12.7.6です。
iMac 21.5″, macOS 12.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMacでログイン後、キーボードから文字が入力できなくなりましたが、ユーザーを変えてログインしなおすと問題なく入力できます。
キーボードビューアを使っても同じでした。
同じ現象が起こった方はいますか?
OSは12.7.6です。
iMac 21.5″, macOS 12.7
>iMacでログイン後、キーボードから文字が入力できなくなりました
キーボードを差し直してみるとか。
入力メソッドが対応していなかったとか、過去にはありますが
ログインユーザを変えると動くというのはあまり聞かないですね。
ユーザごとに入力メソッドが異なれば可能性はあるかな。
セーフブートのままログインした場合も同じでしょうか?
ありがとうございます。
セーフモード試してみます。
接続は何度も試しましたが、上手くいかないです。
>接続は何度も試しましたが、上手くいかないです。
それは、あり得ないほどにおかしい。
特定のユーザーがログインすると文字入力できない