garagebandの楽器アイコンが突然イラストに変わってしまいました。
garageband(Mac版)の楽器アイコンが突然、緑色のイラストに変わってしまいました。
トラックごとに、楽器アイコンを右クリックすると、リアルな楽器のアイコンに変更することはできるのですが、毎回これを行うのはたいへんです。
何かの設定変更で、元の状態に戻したいのですが、どうしたいいのでしょうか。
garagebandのバージョンは、10.4.11です。
その他、必要な情報があれば、ご指示ください。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
garageband(Mac版)の楽器アイコンが突然、緑色のイラストに変わってしまいました。
トラックごとに、楽器アイコンを右クリックすると、リアルな楽器のアイコンに変更することはできるのですが、毎回これを行うのはたいへんです。
何かの設定変更で、元の状態に戻したいのですが、どうしたいいのでしょうか。
garagebandのバージョンは、10.4.11です。
その他、必要な情報があれば、ご指示ください。
失礼致します。
くまくまもん党さんがお使いの Mac のモデルと macOS のバージョン は何でしょうか?
Mac のモデル名とシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)
「セーフモード」で起動後に、Mac を再起動させてからログインして見ても、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
Mac でセーフモードを使用する - Apple サポート (日本)
改善されない場合は、別のユーザアカウント(管理者アカウント。 無い場合は、新規作成)にログインし直した場合でも、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
Macの「ユーザとグループ」設定を変更する - Apple サポート (日本)
改善しない場合で、くまくまもん党さんがお使いの Mac が、Intel プロセッサ搭載モデルの場合は、「NVRAM リセット」を行なって、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
(Apple シリコン搭載モデルの Mac の場合は、「NVRAM リセット」は適用されません)
Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)
改善されない場合は、「GarageBand」をアンインストールしてから再インストールして、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
garagebandの楽器アイコンが突然イラストに変わってしまいました。