AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

watchOS 11 - 暗い場所になると、読み取れない程暗くなる

暗い場所になると発光度が下がるのは良いですが、読み取れない程暗くなる

タイプはseries9です

他のseriesは手にした事が無いので比べてませんがネットで検索しても誰も困ってる様子もないし

設定とかで変更できると書いてるサイトもありましたが効果なしです

(設定>画面の明るさ>常にオン・オフの変更)

バッテリー減ってもいいからせめて自動で暗くなるのをオフにできるようにして欲しい

時計見る為にいちいち電灯付けないといけないなんて、なんてスマートでないスマートホームだ・・・・

皆さんはどう対処されておられるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 9, watchOS 11

投稿日 2024/10/06 13:55

返信
返信: 5

2024/10/07 10:51 T22T への返信

はい、最大MAXの明るさにしています

明るい場所だとハッキリくっきり鮮明に画面が見えますが、夜、部屋を消灯したりするとその光量が異常な程暗くなるんです

夜、暗い場所なので最大MAXな明かりは不要ですが文字盤が読み取れなくなるほど暗くなるのは困ります

皆さんのはそこまで暗くならないのでしょうか?

『外観モード』で設定した明るさに応じて、暗い場所でもそれなりに光度が上がるのでしょうか?

過去に別件でサポートを受けた時、遠隔で故障判断をしてもらった事があるのですが故障では無いと言われたことがあるので

故障しているとは思えません。

そういう仕様なのかな?と思えたり・・・

2024/10/07 21:04 NoFlat への返信

私もまれに夜間Apple Watchを装着して寝ることがあるのですが、これまでに(10数年くらいか?)時間を読めないほど暗くなる経験をしたことがないです。 特に何も設定は変更していないのですが…。 どうなっているのでしょう。

watchOS 11 - 暗い場所になると、読み取れない程暗くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。