AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

外付けSSDの写真を再度開きたい!アクセスの問題なのかな。。。

モニター上部にある「移動」内でoptionキーを押して「ライブラリ」を開きました。興味心から、そこに位置する「Photos」>「Libraries」>「Syndication.photoslibrary」をクリックして、一旦それを閉じました。その後、通常使用している外付けSSD内にある「写真 Library.photoslibrary」という名前(変更していないのでデフォルトだと思います)のアプリをクリックして写真を閲覧しようと思ったところ、「“写真”でライブラリ“写真 Library.photoslibrary”を開けませんでした。(5416)」という表記が出て写真にアクセスできません。ライブラリの修復など色々と試してみたのですが、一向にアクセスできないままです。どの様にすれば再度写真にアクセスできるでしょうか?写真データは、「写真 Library.photoslibrary」をoptionキーを押しながらクリックして「パッケージの内容を表示」で、「Originals」内にあることはわかっています。 OSはVenturaで13.2.1です。 よろしくどうぞ!

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2024/10/07 04:26

返信
返信: 1

外付けSSDの写真を再度開きたい!アクセスの問題なのかな。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。