外付けSSDの写真を再度開きたい!アクセスの問題なのかな。。。
モニター上部にある「移動」内でoptionキーを押して「ライブラリ」を開きました。興味心から、そこに位置する「Photos」>「Libraries」>「Syndication.photoslibrary」をクリックして、一旦それを閉じました。その後、通常使用している外付けSSD内にある「写真 Library.photoslibrary」という名前(変更していないのでデフォルトだと思います)のアプリをクリックして写真を閲覧しようと思ったところ、「“写真”でライブラリ“写真 Library.photoslibrary”を開けませんでした。(5416)」という表記が出て写真にアクセスできません。ライブラリの修復など色々と試してみたのですが、一向にアクセスできないままです。どの様にすれば再度写真にアクセスできるでしょうか?写真データは、「写真 Library.photoslibrary」をoptionキーを押しながらクリックして「パッケージの内容を表示」で、「Originals」内にあることはわかっています。 OSはVenturaで13.2.1です。 よろしくどうぞ!
MacBook Air (M1, 2020)