初期化しMac OSをインストールする画面までいくがディスクが表示されない
当方Macbook Air(13inch Mid2012)です。
購入とは別のハードディスクが装着されています。
OSをインストールする画面まではいくのですがディスクが表示されずダウンロードできません。
ハードディスクを元に戻さないとダメなのでしょうか?
御教示よろしくお願いいたします。
MacBook Air 13″, 10.14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
当方Macbook Air(13inch Mid2012)です。
購入とは別のハードディスクが装着されています。
OSをインストールする画面まではいくのですがディスクが表示されずダウンロードできません。
ハードディスクを元に戻さないとダメなのでしょうか?
御教示よろしくお願いいたします。
MacBook Air 13″, 10.14
あらかじめディスクユーティリティで内蔵ディスクを初期化(消去)しましたか?
もししてないなら、初期化してから試してみてください。
ところで、どのバージョンのmacOSをインストールしようとしてますか?
macbook air mid 2012だと10.7から10.15.7までインストールできるようです。起動時、option + command + rとしてインターネット復元にして、10.15.7をインストールするのが良いと思います。10.13以下のバージョンだと、現在では、インターネット復元でインストールするのは非常に困難です。10.10以前だと、たとえインストールしても、(古すぎて現在のwebサイトの暗号化に対応できなくて)、インターネットブラウザもほとんど使えません。
初期化しMac OSをインストールする画面までいくがディスクが表示されない