AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

新しいPCに移行後全曲再生されない。

曲をクリックして再生しようとしてもスピーカーマークがつきますが上の進行タイムはゼロのまま動かず、音も出ない。

投稿日 2024/10/07 23:37

返信
返信: 5

2024/10/09 06:07 1330りか1330 への返信

う〜ん、でしたか。

で、 PCでのiTunesの変化 - Apple サポート (日本) の最初の方に名前があがっている三つのソフトのいずれもインストールされていませんよね…?

スクリーンショットにあるiTunes Mediaフォルダ下には以前に使っていたパソコンで登録した曲が全て入っていると言う事なので、最終再生日や再生回数がリセット、iTunes Storeから取得したアートワークが消えますが総入れ替えをするとか。

1. iTunesを終了
  2. iTunes Library.itlとiTunes Library Extras.xmlを別フォルダに退避
  3. iTunesを起動、何も無いウィンドウが開くので、iTunes Mediaフォルダをドラッグ & ドロップ
  4. 幾つかの曲を再生してみて問題無い様なら終了と、問題有りなら再考と。

かなり大雑把かもしれませんが、こんな手順になるかと。

2024/10/10 21:23 木藤 への返信

すみません。Windows11です。

Appleミュージカルは入ってません。

iTunesです。

プログラムのmusicを開くとiTunesのファイルがあり、15.9GB。 Cドライブの空き容量は104GB。ファイルを開くと写真の画面です。

iTunesMediaを開くとmusic。musicを開くと前のPCに入れていた曲のファイルが全部あります。

2024/10/08 11:17 1330りか1330 への返信

プログラムのiTunesをShiftキーを押したまま起動すると「ライブラリの選択」をする事ができますので、スクリーンショットのiTunes Library.itl(*)を指定してもダメでしょうか…?

(*) スクリーンショットの一番、下に写っているファイルです、拡張子はitlになります。

新しいPCに移行後全曲再生されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。