Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Motion 5 で作ったエフェクトが Final Cut Pro 上でボケる

Apple Motion 5でエフェクトプリセットからエフェクトを作成し、Final Cut Pro上で画像に適用したところ、イメージマスクの輪郭やエフェクトに含まれるテキストなどが全体的にボケた状態になってしまいます。

FCPX上で配置したタイトル:

普通にくっきりしています。

Motionでエフェクトにつけたタイトル:

ほぼ同じ切り取りサイズですが、エフェクト(のかかった画像)の部分だけ解像度が1/2~1/4程度になっているように見えます。

確認したこと:

• Motionの表示>品質は最高
  • MotionとFCPXのプロジェクト解像度は同じ(1920 x 1080px)
  • Motion〜FCPX上でエフェクトのどの要素もスケーリングしていない場合でも発生する
  • モーションブラーやその他のぼかし効果はかけていない
  • 書き出してもしっかりボケたまま

これを直すにはどうしたらいいですか?

または、理由のある仕様なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″

投稿日 2024/10/08 18:13

返信

返信はありません。

Motion 5 で作ったエフェクトが Final Cut Pro 上でボケる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。