Apple Storeで中国語が出る

中国語が出てしまうのでサポートに電話したところ IDがもう使えないとの事なので一度消して新しい IDを作りました、Apple Storeも日本語です、ですがアップデートしようとすると消したはずのApple IDが出てきて、中国語で変な文字が出てきます、そこはパスワードを入れるところだったため前の IDのパスワードを入れました、そしたらアップデート出来るようになりましたですが、色々やってるうちに変な中国語が出てきて、アップデート出来るアプリと出来ないアプリがあります、直し方誰か教えてください

投稿日 2024/10/08 06:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/08 07:59

アプリや音楽はAppleID(Account)に紐づくので、古いAccountで購入・入手したアプリを削除して、今のAccountで購入・入手し直してください。

当然ですが、有料のものは支払いが発生します。

なお、アプリのデータは基本的に端末上に保存されているので、アプリの入れ替えでなくなることはないはずです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/08 07:59 kktjd_0518 への返信

アプリや音楽はAppleID(Account)に紐づくので、古いAccountで購入・入手したアプリを削除して、今のAccountで購入・入手し直してください。

当然ですが、有料のものは支払いが発生します。

なお、アプリのデータは基本的に端末上に保存されているので、アプリの入れ替えでなくなることはないはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Storeで中国語が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。