iOS 18 - 文字入力するとき、黒いバーが表示され邪魔です
iPhone 14の iOS 18で、文字入力するときに、写真のように黒いバーが表示されて邪魔です。これは、変換中の文字などは表示されないので、奥になんとかいたのかわからず、困っています。どうやったら直せますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
iPhone 14の iOS 18で、文字入力するときに、写真のように黒いバーが表示されて邪魔です。これは、変換中の文字などは表示されないので、奥になんとかいたのかわからず、困っています。どうやったら直せますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
設定>アクセシビリティ>キーボードと入力>ホバー入力 にて遷移した画面でホバー入力がオンになっていたらオフにするで表示されなくなりませんか…?
直りました。本当にありがとうございます。ちなみに、ホバー入力ってどう言う意味ですか?
弱視の方が見易い様に色(6種類)や大きさを変えれるみたいですね。
なので、アクセシビリティ配下なのでしょう。
iOS 18 - 文字入力するとき、黒いバーが表示され邪魔です