自宅1階で2階の Macを操作したい
ルーターからWi-Fi につなげ、
2階でMacBook Pro15inch macOS High Sierra 10.13.6
1階でMacBook Pro13inch macOS Sonoma 14.6.1
を利用してます。
2階のマックに、1階で接続し、画面共有し、操作したいのですが、
方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, 14.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ルーターからWi-Fi につなげ、
2階でMacBook Pro15inch macOS High Sierra 10.13.6
1階でMacBook Pro13inch macOS Sonoma 14.6.1
を利用してます。
2階のマックに、1階で接続し、画面共有し、操作したいのですが、
方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, 14.6
2階のmacで画面共有をオンにしておいたら、1階のmacから操作できませんか?
画面共有でダメなら、リモートマネッジメントをオンにすれば良いのでは?
リモートマネッジメントでも、接続の仕方は画面共有と同じです。ファインダーで2階のmacを選択すれば、画面共有のボタンが出ると思いますので、それをクリックすれば、2階のmacのデスクトップが出ます。あとは自分の名前の下にパスワードを入力すればそれでつながります。あとは、画面共有のウィンドウ内のカーソルをマウスで自由に動かして、通常のmacと同じようにすれば操作できます。
大変に有り難うございました。
凄く便利になりました。
自宅1階で2階の Macを操作したい