しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Arcade で遊んでたデータを子供の Apple Account に引き継ぎたい

私の子供が、私のiPhoneのアップルアーケード(GameCenter)でしばらくゲームをしていたのですが、この度子供用のiPhoneを購入し、子供のアップルIDを作成しました。

アップルワンに加入しておりファミリー共有もしています。

私のiPhoneで遊んでいたゲームのデータを子供のiPhoneに引き継いであげたいのですが可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/10/09 23:31

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2024/10/10 13:25 sawa226 への返信

ゲーム自体はファミリー共有でインストールできても、Apple Account(ID)が違えば他人なので、データの引き継ぎはできないと思います。念のため、Appleサポートに問い合わせてみてはいかがですか。もしかしたら何か手だてがあるかもしれません。

返信

2024/10/10 15:16 Junkot への返信

ありがとうございます。

やはりそうですよね、、

機種変でのデータ移行の記事はよくあるのですが、、、別IDへの移行は難しいですよね。

サポートにも聞いてみようと思います。

返信

Apple Arcade で遊んでたデータを子供の Apple Account に引き継ぎたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。