iOS 18.0.1 - ロック画面で表示形式がスタックから変わりません
iPhoneの通知設定に関する質問です。
ロック画面の通知が全て1つにまとめて表示されてしまうのが嫌で設定アプリの「通知」ページ、「表示形式」欄を「リスト」に変更しているのですが、何故か通知の表示方法がスタック形式から変わりません。
なお本来希望している表示方法ではないのですが、「リスト」の代わりに「件数」を選んだ場合でもやはりスタック形式で表示されてしまうようです。
こちら、原因や解決方法をご存知の方・同様の現象が発生されている方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
==試したこと==
(1) アプリごとの通知設定で「グループ化」設定を一度全て「オフ」/「自動」に変更
⇨ 「グループ化された上でまとめられる」か「グループ化されずにまとめられる」かの違いで、スタックにまとめられてしまうことには代わりありませんでした。
(2) 普段オンになっていることの多い集中モードをオフに設定
(3) ロック画面のウィジェットを全て消去
(4) 本体を再起動する
(5) 通知センターの通知を全てクリアする
⇨ 変化ありませんでした。
==============
=使用中の環境=
・デバイス: iPhone 16 Pro
・iOS: 18.0.1
・その他: 全盲なので普段はVoiceOverを利用中
==============
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18