Mac Mini (M1 以降) は MacBook Air (Intel) で使えますか
Intel MacとM1以降のMacを並行して使う方法 / Mac Mini(M1以降)は、MacBook Air(Intel)で使えますか?
2019年製のMacBook Airを持っています。
Mac(book)は、MacOS をインストールした外付けのHDDをUSBに繋いで、optionキーを押しながら電源を入れると、外付けHDDのMacOSを起動する(選択する)ことができるので、時々それを使っています。
2020年以降、M1が搭載された製品が登場し、最近はM1以降のMacでないと使えないアプリも登場しており、あのタイミングでの買い替えは失敗だったかなと少し後悔しています(と言っても、その前のMacBook は10年弱使ってましたので)。
経済的には、今のMacBook をもう少し使い続けたいけど、そろそろM1以降の Macも使いたい。ただし、できるだけ安く抑えられる方法で。
そこで質問ですが、M1MacMiniとMacBook をUSB-Cなどで繋いで、MacBook からMacMiniのOSを起動することは、できるのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air (2018 – 2020)