iOS18 カメラで撮影したPC画面が写真に表示されなくなった
iPhoneをiOS18にアップデートしてから、「カメラ」でPC画面を撮影した場合、「写真」で見ることが出来なくなりました。
撮影直後は「写真」に表示されますが、しばらくすると自動的に振り分けられるのか何処かに消えてしまいます。
「スクリーンショット」や「最近保存した項目」にもなく、「最近また過去の日々」に入っていることもありましたが、必ずしも当日作られる事も無く、直近のPC画面を撮影した写真がどこにいったのか、振り分けの設定もどこにあるのかも解らず困っています。
もちろんiCloud上には撮影したPC画面の画像はありますし、iOS17のiPadの「写真」では表示されます。あとLINEの画像選択でも表示されます。
しかし画像を確認したいだけなのに、iOS18の「写真」から画像が見えなくなってしまうのは使い勝手が良いとはいえません...
※「最近または過去の日々」には「要約」か「すべて」の選択項目がありますが、メインの「写真」には「すべて」がみつかりません。何処かに設定はあるのでしょうか?
iPhone 15 Pro, 18