デバイス情報にある電話番号を削除したい

機種変更をしました。

新端末のデバイス情報にも、旧端末のデバイス情報にも同じ電話番号が表示されています。

旧端末のデバイス情報の電話番号の削除の方法が分かりません。

教えていただけないでしょうか。

機種変更をしたので、ゲームで使用出来る端末が増えたと喜んで新旧それぞれの端末からログインしたところ、同一端末とみなされゲームのアカウントが増やさず困っています。

機種やシリアル番号は端末で違っている、Apple IDも変更しているのでもしかするとデバイス情報の電話番号が同じため同一端末とみなされているのでは、と考えた次第です

iPhone 11

投稿日 2024/10/14 09:31

返信
返信: 4

2024/10/15 03:11 つんちゃつん への返信

Apple Accountを別にしたと書かれてますが、信頼できる電話番号は同じなのでは?

もしそうなら、これを変えてみたらどうですか?

でも、ゲームがデバイスに登録されてる電話番号など見ますかね?

そもそも、ゲーム会社からはそんな電話番号は見えないのでは?

そのゲームは、別のApple Accountで新たにダウンロードしてますか?

今までのゲームアプリのまま使ってるから、ということはありませんか?

2024/10/15 02:03 はに への返信

返信ありがとうございます

機種変更したら、旧機種のデバイス情報から電話番号は消えるものかと思っていたのですが違うのですね

Wi-Fi接続でのみゲームに使用する端末なので新しいSIMに変更などせずにデバイス情報に載っている電話番号のみを消せたらと思ったのですが、方法はないのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイス情報にある電話番号を削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。