AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Music - お気に入りのプレイリストに 2 曲追加されます

Apple Musicのサブスクリプションに加入しています。⭐︎のアイコンの「お気に入り」を使用した際のことをお伺いします。

お気に入りのプレイリストに楽曲が追加されますが、2曲追加されてしまいます。おそらくCD音源とサブスク音源が区別されずに重複して追加されているんだと思うんですが、どちらかをお気に入り解除してしまうと両方解除されます。0か2を強いられている状況なので、解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/15 08:35

返信
返信: 2

2024/10/15 16:13 xy への返信

普段音楽を聞かない方に配慮が足りませんでした。申し訳ございません。お気に入りは登録したあと「プレイリスト」としても利用可能です。

プレイリストを再生する際、同じ曲2曲が並んでいるような状況でして、例えば「ガンダーラ」のあとに「ガンダーラ」が流れます。確かに弊害、実害とは言えないですけど、ちょい困りです。

Apple Music - お気に入りのプレイリストに 2 曲追加されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。