MacBook Pro - メールの署名が意図しないところに挿入されます
メールの署名を自動挿入にしておりますが、時折意図しないところー本文途中ーに挿入されます。
何か明確な判断基準などあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 14.6
メールの署名を自動挿入にしておりますが、時折意図しないところー本文途中ーに挿入されます。
何か明確な判断基準などあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 14.6
カーソルがその位置に移動していることを、目視で確認していらっしゃいます?
カーソルを移動するつもりでクリックしたところ、実際には移動していなくて意図しないところに入力してしまうという経験がたまにあるので。
「自動挿入」って、メールを新規に作成するか、返信メールを作成するときに、最初から署名が入るようにしているということですよね。設定としては、返信メールで引用文の先頭に入れるか最後に入れるかぐらいの選択しかないと思います。
まだ本文を書いていない状態で入るので、「本文途中」に入ることはあり得ないと思うのですが、どういう状況でしょうか。
>文章を書き終わって、署名の選択をすると
その時点の編集位置に署名が入っているのでは。
ご返信ありがとうございます。
申し訳ございません自動ではないですね、
「引用文の上に署名を入れる」
のスイッチがオンになっている状態のことでした。
文章を書き終わって、署名の選択をすると基本は文の最後に入るかと思うのですが、
たまに文の途中だったり、一番頭に入ったりします。
そう思ってカーソルを、署名を入れたい場所に持って行くのですが、変なところに入る時があるんです。
そうですね、何度か同じようなことがあるので注意して確認するようにしております。
何か原因がわかれば、対処のしようもあるのですが、、、。
MacBook Pro - メールの署名が意図しないところに挿入されます