iPhone 16 Pro Max - CarPlay 接続すると音が切れる
iphone 14proでは問題なかったが、16とbluetoothカーステレオをCatplay接続すると60秒に1回程度音がとぎれます。
初期不良なのか、設定の問題か、わからなくて困っています。
デバイスタイプはカーステレオにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
iphone 14proでは問題なかったが、16とbluetoothカーステレオをCatplay接続すると60秒に1回程度音がとぎれます。
初期不良なのか、設定の問題か、わからなくて困っています。
デバイスタイプはカーステレオにしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
>Bluetoothでの通話ノイズや切断変わらず起こりました。
bluetoothのこの手のトラブルへの対策は、ペアリング解除、(iPhoneの再起動)、再ペアリングだけど。
どうやらバックグラウンドでアプリが動いている場合に起きるようです。いずれにせよ、14PROの時はなかったのでIOS18.0.1の不具合でしょうか。
ありがとうございます。アップルストアでみてもらったら改善されました。
私も14PROMAXにてCarPlayを使用時は問題ありませんでしたが16PROMAXにしてから10秒程度で接続の途切れ、悪い時は接続が切れます。初期不良でしょうか。
連投失礼します。
アプリの有無に関わらずBluetoothでの通話ノイズや切断変わらず起こりました。
iPhone 16 Pro Max - CarPlay 接続すると音が切れる