iOS 18 - リカバリーモードを解除できない

通常の方法でIOS18.0にアップデートできず、アップルサポートの助言に従い、リカバリーモードからアップデートを実施したが、5時間経ってもリンゴマークから画面が変わらず、再度同じ手順でアップデートを試みたが状況は変わらない。

iPhoneが使用できない状況になり困っている。

どうしたらいいのか・・・

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/10/16 12:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/16 18:08

リカバリーモードにして数時間も進捗がないなら、強制再起動しろとしてます。

iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)

どうしても改善しないなら、Appleに相談するしかないと思われます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/16 18:08 お茶だんご への返信

リカバリーモードにして数時間も進捗がないなら、強制再起動しろとしてます。

iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)

どうしても改善しないなら、Appleに相談するしかないと思われます。

2024/10/17 05:19 はに への返信

返信ありがとうございます。おっしゃる通りで、Appleサポートと繋ぎ、何度も試みましたが、アプデ出来ず、復元の流れになりました。がしかし、それも出来ず、まさに詰みでした。

結局は修理に出し、代替機を借りてそこにバックアップデータを復元し、なんとか使えている…と言う状況です。

MacOSが悪さをしているのかもとのサポートからの見解がありましたが、原因は今のところ不明ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - リカバリーモードを解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。