iOS 18 - リカバリーモードを解除できない
通常の方法でIOS18.0にアップデートできず、アップルサポートの助言に従い、リカバリーモードからアップデートを実施したが、5時間経ってもリンゴマークから画面が変わらず、再度同じ手順でアップデートを試みたが状況は変わらない。
iPhoneが使用できない状況になり困っている。
どうしたらいいのか・・・
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
通常の方法でIOS18.0にアップデートできず、アップルサポートの助言に従い、リカバリーモードからアップデートを実施したが、5時間経ってもリンゴマークから画面が変わらず、再度同じ手順でアップデートを試みたが状況は変わらない。
iPhoneが使用できない状況になり困っている。
どうしたらいいのか・・・
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
リカバリーモードにして数時間も進捗がないなら、強制再起動しろとしてます。
iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)
どうしても改善しないなら、Appleに相談するしかないと思われます。
リカバリーモードにして数時間も進捗がないなら、強制再起動しろとしてます。
iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)
どうしても改善しないなら、Appleに相談するしかないと思われます。
返信ありがとうございます。おっしゃる通りで、Appleサポートと繋ぎ、何度も試みましたが、アプデ出来ず、復元の流れになりました。がしかし、それも出来ず、まさに詰みでした。
結局は修理に出し、代替機を借りてそこにバックアップデータを復元し、なんとか使えている…と言う状況です。
MacOSが悪さをしているのかもとのサポートからの見解がありましたが、原因は今のところ不明ですね。
iOS 18 - リカバリーモードを解除できない