iPhone - 外カメラをリアルタイムで Mac に映す時、左右反転します
腹腔鏡手術のトレーニングとして、iPhone の外カメラをMac に映し出そうとしたところ、反転してしまいます。FaceTime で別々に接続すると、近すぎてハウリングします。どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
腹腔鏡手術のトレーニングとして、iPhone の外カメラをMac に映し出そうとしたところ、反転してしまいます。FaceTime で別々に接続すると、近すぎてハウリングします。どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphoneの外カメラの映像をmacで見ると左右反転するのは物理の法則だから仕方ないです。内カメラでも同じですが、それではあまりに不便なので、鏡で自分の顔を見るときのように見えるように左右反転させて画面に出してます。このため、後ろに本の背表紙などがあると文字が左右反転してます。逆に外カメラで本の背表紙を映しても文字は正常に読めます。
ハウリングの問題はマイクをミュートするなどすれば良いのでは?
iPhone - 外カメラをリアルタイムで Mac に映す時、左右反転します