子供から「位置情報を共有しました」と出るらしいが、管理者から見るとできてない
ファミリー(成人)位置情報共有
子供からは位置情報を共有しました、と出るらしいのだが、こちら(管理者)から子供の部屋を見ると、「あなたと共有しておりません」とでる。
ただでさえ仲良くないのに、向こう(子供)はやった!!
こっちはできてない!!の繰り返し。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ファミリー(成人)位置情報共有
子供からは位置情報を共有しました、と出るらしいのだが、こちら(管理者)から子供の部屋を見ると、「あなたと共有しておりません」とでる。
ただでさえ仲良くないのに、向こう(子供)はやった!!
こっちはできてない!!の繰り返し。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サーバー側の調子がよくなかったのかも?
Apple - Support - System Status
Wi-Fiがない場合や 部屋が家のルーターから遠い場合などの ネットワーク状況や、モバイル通信の設定も 影響するかと思います。
あとバッテリーが低下中も バッテリーをセーブしようとして バックグラウンドの動きが止まることあるので、そういうのが影響しそうですね。
ファミリー共有を解除し、位置情報の提供もやめればいいのでは。
セキュリティアプリとか入れてますかね…?
とりあえずその設定画面をその目で見てみるべきでは。
「探す」の即時通知で「共有を開始しました」とは来てました。
今また「位置情報の共有を開始しました」と探すアプリ通知から即時通知として届き、ファミリー見ると、位置情報が共有されてます、に変更になってました。
昨夜の時の「開始しました」の時は共有にならなかったのですが、何か分かりますでしょうか?
子供から「位置情報を共有しました」と出るらしいが、管理者から見るとできてない